Ж. Депардье перестанет быть французом

Ж. Депардье перестанет быть французом

Весь мир знает несравненного Ж. Депардье, на счету которого более 200 работ в кино и орден Почетного легиона.  Среди фильмов, где снялся актер: «Ватель», «Жизнь в розовом цвете», «Миллион лет до нашей эры», замечательные комедии о приключениях Астерикса и Обеликса и «Невезучие» и многие другие. Из последних работ Ж.Депардье, можно отметить киноленту «Жизнь Пи», недавно вышедшую на экраны.Депардье 

На днях стало известно о желании актера, удостоенного таких наград как СЕЗАР и ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, покинуть Францию и переехать в соседнюю страну. Ж. Депардье намерен  обосноваться в Бельгии и получить там гражданство. Причиной, повлиявшей на решение актера, стала французская система налогообложения, с недавно введенным налогом на роскошь.

Глава французского государства, Ж — М. Эйро, нелестно отозвался о поступке Ж. Депардье, отметив его недостойность. В ответ на критику со стороны высокопоставленного лица, актер заметил, что премьер-министр слишком много на себя берет, осуждая его.  Ж. Депардье подчеркнул, что никто, из покидавших Францию до него граждан, не подвергался подобным оскорблениям. Актер также сообщил, что не использовал какие-либо привилегии  и являлся добросовестным налогоплательщиком.

Завершил свою речь Ж. Депардье объявлением об отказе от паспорта французского подданного и страховки. Актер заметил, вспомнив слова своего отца, что теперь он будет европейцем и гражданином всего мира, а не одной страны.

Напомним, что Ж. Депардье успевает не только играть в кино. Актер увлечен виноделием. Ему принадлежит средневековый замок, недалеко от которого протекает самая длинная французская река, Луара, и имение, занимающее несколько десятков гектаров земли.  Вина, изготовляемые актером, уже пользуются популярностью среди любителей.  

Кроме того, актер открыл в себе талант повара. Ж. Депардье принадлежат два парижских ресторана. Также знаменитый, пока еще, француз написал книгу по кулинарии.

Но на этом занятия Ж. Депардье не заканчиваются, он еще и поет и не так давно записал компакт-диск.

От журналистов стало известно, что мэтр французского кино купил в Бельгии дом. По мнению, некоторых СМИ, Ж. Депардье готов отказаться от гражданства и уехать из страны, поскольку не хочет платить налог на роскошь. Недавние изменения во французском налоговом кодексе обязывают граждан, имеющих доход, превышающий 1,3 млн. евро, с нового года платить государству целых 75 % от достояния.