Воскресное ЧП в «Домодедово»

Воскресное ЧП в «Домодедово»

25 августа в «Домодедово» был «горячий» день — из-за нештатной ситуации с «чартером», аэропорт вынужден был работать всего с одной взлетно-посадочной полосой.25 августа в "Домодедово" был "горячий" день - из-за нештатной ситуации с "чартером", аэропорт вынужден был работать всего с одной взвлетно-посадочной полосой.В 12:35 мск при приземлении Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании «Таймыр», не смог остановиться и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находилось 7 членов экипажа и 170 российских туриста (27 из которых дети), возвращавшихся домой острова Родос (Греция). Никто из пассажиров Boeing 737-800 не пострадал — их спокойно «выгрузили» из самолета при помощи надувных аварийных трапов и отвезли в здание аэропорта.

Зато была существенно затруднена работа работа самого аэропорта — в результате ЧП «Домодедово» был вынужден с полудня до 22:00 не задествовать эту взлетно-посадочную полосу (покуда «аварийную» полосу не освободили), а принимать и отправлять все рейсы «пикового» для этого аэропорта дня используя только одну взлетно-посадочную полосу. В итоге образовалась так называемая «воздушная пробка», когда самолеты были вынужденны часами ждать своей очереди на взлет и «кружить» на аэропортом, ожидая разрешения на посадку — почти половина всех воскресных рейсов садились или взлетали с достаточно продолжительной задержкой.

Как заверили в администрации аэропорта, начиная с утра понедельника «Домодедово» будет работать в штатном режиме — без перебоев и задержек рейсов.

Причины, по которым чартерный Boeing 737-800 авиакомпании «Таймыр» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы еще предстоит выяснить техникам, так как при первичном осмотре никаких видимых повреждений выявлено не было.

С вами был блог MSI Fairs!