Волгоградский влюминиевый завод: договорятся или ликвидируют?

Волгоградский влюминиевый завод: договорятся или ликвидируют?

Волгоградский влюминиевый завод на грани ликвидации из-за высоких тарифов на электроэнергию.Волгоградский влюминиевый завод на грани ликвидации из-за высоких тарифов на электроэнергию.Конец июля — начало августа 2013 года прошли под завесой «тайнственности» приезда в Волгоград генерального директора компании «РУСАЛ» Олега Дерипаска и не менее «тайных» его переговоров с местной администрацией о дальнейшей судьбе Волгоградского алюминиевого завода.

Дерипаска прибыл в Волгоград 30 июля, посетил завод, где пробыл не более 3 часов, и отправился в областную администрацию. Несмотря на то, что ни руководство завода, ни областная администрация до сих пор никаких официальных сообщений о переговорах не дает, вездесущим журналистам удалось «разговорить» ряд лиц, которые в курсе событий.

Сначала о сути переговоров владельца «РУСАЛа» с областной администрацией — речь идет об установлении для алюминиевого завода льготного тарифа на период модернизаци его производства. По утверждению председателя заводского профсоюза Князева, без окончания модернизации производственных мощностей завод не сможет выйти на уровень безубыточного производства при установленных сейчас тарифах на электроэнергию. Лидер профсоюзов не скрывал, что если не удастся решить проблемы с тарифами, не исключена возможность полной остановки и ликвидация завода, что будет еще более экономически невыгодным области, чем «потери» на тарифе за электроэнергию.

Ситуацию немного прокомментировал Владимир Кабанов (депутат Волгоградской областной думы), который уже более десяти лет занимает высокие должности в администрации региона. В частности, он высказался о сегодняшней политике региональной тарифной комиссии, которая заняла «позу» в вопросах тарифон на электроэнергию. Депутат считает, что такая политика может угробить всю промышленность региона: «Совершенно очевидно, что высокими тарифами она загоняется в разряд неконкурентоспособных.»

В тоже время Роман Гребенников (вице-премьер правительства Волгоградской области) заявляет разговаривать с региональной власть с позиции шантажа не стоит. Ситуация непростая и не однозначная, но не настолько драматическая, как ее хотят представить. Он подчеркнул, что ситуация вокруг алюминиевого завода ежегодно обостряется и всегда достигалось компромиссное решение. И в это году решение будет найдено.

Как бы там ни было, но пока решения проблемы нет и многотысячный коллектив Волгоградского алюминиевого завода в тревоге за свое будущее ждет официальных сообщений о дальнейшей судьбе предприятия.
Необходимо закрытие ООО, тогда вам на сайт liquidatorpro.