Ужесточение ответственности за фальсификат лекарственных препаратов

Ужесточение ответственности за фальсификат лекарственных препаратов

Государственная Дума РФ планирует создать более жесткие рамки, а соответственно и более жесткие наказания, в том числе административную и уголовную ответственность, за продажу и производство фальсифицированных лекарственных препаратов. О таком намерении правительства было сообщено депутатом Александром Прокофьевым.Фальсификат
Он отметил, что совместно с Ириной Яровой, председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции, они готовят документ, который планируется внести на рассмотрение в Думу. Законопроект предусматривает более жесткие уголовные и административные ответственности за то, что лицо или группа лиц производит, реализовывает, хранит и даже перевозит фальсифицированные лекарственные препараты.
По данным американцев фальсифицированные лекарственные препараты составляют более 10% всего мирового рынка медикаментов, а если рассматривать конкретно Россию, то это цифра колеблется до 20%. По словам А. Прокофьева, выявляется лишь около 1% фальсифицированного продукта, что очень мало. По большому счету причин две: несоблюдение имеющегося законодательства и слабая законодательная база.
Естественно, что проверки затрудняются и тем, что для их проведения необходимы постановления суда или прокуратуры, при этом о проверке необходимо сообщать собственнику, что позволяет ему вовремя исправить все недочеты и возможно избавиться от фальсификата, это касается недобросовестных участников рынка.
Советник президиума РАМ, академик Сергей Колесников, согласен с ужесточением ответственности за фальсификаты, он считает это необходимой нормой в законодательной базе. Помимо этого Колесников предлагает детализацию таких определений как фальсификат и контрафакт, что позволит сразу же определять недобросовестных участников рынка, которые до сих пор вели незаконную деятельность относительно продажи и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов.
Академик также предлагает создать национальный информационно-аналитический центр, который будет вести борьбу с подделанными продуктами в фармакологической сфере, этот центр не будет зависеть ни од одного ведомства во избежание излишнего давления.
Данные доклада о продаже фальсифицированных лекарственных препаратов указывают на оборот в более чем 75 миллионов долларов, эта сумма ежегодно получается с продажи фальсифицированных фармакологических препаратов во всем мире. Причем большая часть средств получается за счет торговли через интернет, где вообще отсутствует регулирующая база подобных продаж.
Нужна маммопластика , тогда вам на сайт b-clinica.