Снежный бум в России

Снежный бум в России

Осень еще не закончилась, а зима поспешила наступить и заявила о себе, обрушив на страну осадки в виде снега. снегопадНевиданный для межсезонья снегопад прошел в нескольких регионах России, в самом сердце государства, на ее северо-западных рубежах, а также на Урале. Последствия, прежде всего, сказались на дорожной ситуации, работе аэропортов, автовокзалов, работе коммунальных служб. И, увы, вполне предсказуемо, снова, уже не первый год, никто не был готов принять оперативные меры для разрешения сложных ситуаций.

К примеру, в Москве, снегопад сильно нарушил планы водителей. За несколько суток толщина снежного покрова на дорогах составила несколько десятков сантиметров. В результате движение было замедленно и возникли пробки, протяженностью несколько километров. И, хотя, столичный мэр заявлял, что затруднения для проезда по улицам города отсутствуют, в реальности положение было столь критическим, что исправить его не помогли даже дополнительно выведенные уборочные машины.  

С другой стороны, «сюрприз» погоды косвенно немного разгрузил дороги, так как, часть водителей авто пересела на более надежный и экономящий время транспорт – метро, проходимость которого возросла на несколько десятков процентов. Аналогичная ситуация наблюдалась и в культурной столице нашей страны.  

Небольшому смягчению положения способствовала работа городских служб, но все же спасли положение наступившее потепление и окончание снегопада.

Неожиданно наступившая зима помешала движению не только на земле, но и в воздухе. Из-за снега создалась плохая видимость, повлиявшая на авиаперелеты. Несколько дней аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга вынуждены были изменять расписание рейсов.  

Но не только крупные города пострадали от снегопада. Непростая ситуация сложилась в Тверском регионе. На трассе, название которой совпадает с именем нашей страны, образовалась пробка, активное движение в ней отсутствует уже несколько дней. Протяженность пробки по данным, полученным вечером, 2 декабря, составляет несколько десятков километров. Помощь водителям, оказавшимся в этом дорожном заторе, оказывают не только сотрудники  МЧС, но и волонтеры.

В виду сложной транспортной ситуации в районе Твери, глава транспортного министерства, М. Соколов, совершил визит к тверскому губернатору, А. Шевелеву. Не усугублять положение поможет совершенная  накануне отмена  автобусов, соединяющих Тверь, Москву и Санкт-Петербург.

Также контролировать ситуацию в Тверском регионе взялся зампред правительства Д. Рогозин. Он планирует собрать актуальные сведения о пробке с помощью водительских отзывов  в твиттере и сравнить с отчетом МЧС-ков.