Реальные ужасы бывает страшнее вымышленных историй.

Реальные ужасы бывает страшнее вымышленных историй.

Самые страшные преступления совершаются как раз теми, кто обязан следить за соблюдением закона.Самые страшные преступления  совершаются как раз теми, кто обязан следить за соблюдением закона.Фильм «Стукачка» («The Whistleblower»), снятый канадским режиссером Ларисой Кондрацки — непридуманная история о реальных событиях в «послевоенной» Боснии и не совсем хороших делах, в которых окажались замешаны чиновники из ООН.

Сюжет фильма. Неподкупная полицейская Кэтрин Балковак не знает для себя других авторитет, кроме закона и справедливости. Но в нашем современном мире такие законопочитатели в полиции работают до тех пор, пока случайно (или сознательно) не «наступят на хвост» кому-то из «неприкасаемых». Вот и Кэтрин поплатилась за свою «непонятливость» — ее увольняют из полиции с таким резюме, что работа «по специальности» для нее теперь закрыта навсегда.

Не будь у нее большого долга по ипотеке, вполне возможно Кэтрин нашла бы себе спокойную работу и смогла наконец больше времени проводить со своей дочерью, которая после развода по решению суда жила с отцом. Именно большой долг становится главным мотивом, почему Балковак соглашается отправиться на работу в Боснию в составе миротворческой миссии — обещанные 100 тыс. долларов за 6 месяцев казались решением всех ее финансовых проблем. Но и здесь Кэтрин сталкивается с таким, мимо чего она просто не может пройти — сексуальное рабство, которое миротворцы ООН не просто «покрывают», а складывается такое впечатление, что именно они его и организовали. Ежесекундно рискуя своей жизнью, Кэтрин проводит «полномассштабное» расследование о миротворцах-работорговцах и, после того, как ООН фактически отказалось реагировать на собранные доказательства, весь собранных компромат о торговле в Боснии живым товаром работниками ооновской миротворческой миссии она «сливает» журналистам английских СМИ…

Хотите посмотреть фильм, тогда вам на http://www.ivi.ru/watch/94600.

Что можно сказать о фильме «Стукачка». Несмотря на то, что это своего рода дектив, не стоит ожидать каких-то супер-неожиданных сюжетных ходов и запутанных ситуации. Еще раз напоминаю, тем кто невнимательно читал первые предложения — фильм снят предельно «документально» к имевшим место реальным событиям. А это значит, зритель должен настроиться на психологически тяжелый, держащий в напряжении до последней минуты фильм о том, как вместо оказания помощи разоренной войной стране, некоторые «миротворцы» делают себе состояние на людских страданиях. Любители серьезного кино, которое заставляет о многом задуматься — фильм «Стукачка» это то, что вам надо.