Разрушение памятника культурного наследия под патронатом мэра Москвы

Разрушение памятника культурного наследия под патронатом мэра Москвы

Общество совместно с экспертом ЮНЕСКО взбунтовалось против реконструкции дома Волконских.

Тодор Крестев, который является экспертом по культурному наследию из Болгарии, удивлен лояльностью мэра к происходящим событиям, а потому был вынужден направить ему письмо с просьбой все-таки пересмотреть проект реконструкции дома Волконских на Воздвиженке и не разрушать величайшее творение архитектуры. По мнению известного во всей Европе эксперта, власти совместно с собственниками здания способны с большим пониманием и вниманием отнестись к историческому наследию и изменить свои замыслы в пользу сохранения памятника архитектуры и литературы (если можно так выразиться).реконструкция дома Волконских

Болгарский эксперт поддерживает требования многих общественных деятелей и экспертов в желании сохранить внешний вид (исторический) дома Волконских, ведь это именно его описание фигурирует во всемирно известном произведении Льва Толстого «Война и мир». По книге это дом старого князя Болконского. Господин Крестев указывает на то, что подобные памятники, которые связаны не только с мировыми писателями, но и известными героями должны сохраняться, они реставрируются для сохранения столь величайшего наследия, для привлечения туристов и внимания всего мира к подобным архитектурным зданиям.

Запланировано, что двухэтажное строение превратится в четырехэтажное, однако это, по мнению эксперта, плохо повлияет на восприятие Красной Площади и Кремля, ведь дом Волконских расположен совсем рядом. К тому территория Кремля относится к наследию ЮНЕСКО, а подобные реконструкции лишь испортят архитектурные ансамбли на улице и на близлежащей территории.

Подобные действия нельзя игнорировать, негативный общественный резонанс должен привлечь внимание к проблеме уничтожения памятника культуры.

Напомним, что в 2009 году дом Волконских, который был построен в 18-19 веке, лишен властями столицы статуса культурного наследия, а, следовательно, теперь может подвергаться реконструкции. Именно это и было сделано, проект современного уже четырехэтажного здания был утвержден еще в 2012 году московскими властями. И это при том, что дом располагается на объединенной охранной зоне (по закону реконструкции здесь запрещены), которая примыкает к территории Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (территория Кремля).

Реконструкция началась в марте с работы отбойников, середина мая ознаменовалась колоссальными разрушениями для подобного памятника. Снесена юго-западная часть дома, частично разобрана крыша и разрушен фасад внутреннего двора.

На сегодняшний день мэр проигнорировал обращение Госдумы, Общественной палаты и государственных и общественных деятелей, которые взывают к остановке незаконного сноса строения, реконструкция продолжается.

С вами был блог MSI Fairs!
Нужна гидроизоляция бассейнов, тогда вам на сайт nts-t.