Оффшоры на Белизе

Оффшоры на Белизе

Белиз – небольшое государство в Центральной части Америки. Граничит с Гватемалой и Мексикой. Государственным языком страны считается английский. ОфшорыПравовая система страны основана на общем международном праве. При этом отсутствует контроль валюты. Все эти факторы делают оффшоры на Белизе привлекательной формой регистрации с международным участием.

Регистрация оффшорных компаний на территории Белиза осуществляются при предоставлении регистратору устава компании и меморандума, а также уплаты необходимой пошлины. При процессе регистрации присутствие владельцев не требуется, регистрацию может произвести агент, который указан в меморандуме и обладающий необходимой лицензией. Легализация документов проводится при помощи апостиля.

Регистрация оффшоров типа International Business Company вполне возможна, но имеются некоторые ограничения при выборе названия компании, поэтому перед самой регистрацией провести консультацию со специалистами.

Оффшорная компания должна иметь зарегистрированный адрес офиса на территории юрисдикции. Регистр директоров и акционеров может храниться в любой стране мира. Уставной капитал является на Белизе объявленным, но не имеет требований по обязательной оплате и установке минимальных и максимальных размеров. Капитал оффшора может выражаться в любой мировой валюте.

Разрешается любая деятельность, которая не запрещается законодательством страны. Лицензированию подлежат страховые, трастовые и банковские услуги. Осуществлять торговлю на территории государства и иметь недвижимость оффшорные компании Белиза не имеют права.

Оффшоры на Белизе освобождены от всех пошлин и налогов, если деятельность компании производится вне юрисдикции. Существует только ежегодная пошлина, которая зависит от размера объявленного уставного капитала. При покупке или регистрации оффшора выдаются все необходимые сертификаты, документы и печати в стандартном комплекте.

Оффшор и Белиз становятся почти синонимами ввиду популярности, которую обрела юрисдикция в последние годы. По мнению экспертов, оффшорная компания в этой стране является базовым и оптимальным вариантом для онлайн бизнеса, а также для предоставления агентских, комиссионных и посреднических услуг. Низкий фиксированный налог и высокий уровень конфиденциальности делают Белиз самым оптимальным решением для создания структуры оффшора в этой юрисдикции.

По материалам сайта: http://www.4uk.ru/offshore-beliz.html