«Обесточенный» митинг Навального.

«Обесточенный» митинг Навального.

Кандидат в московские мэры Алексей Навальный, несмотря на массу «неожиданно» возникающие проблемы, таки провел 25 августа 2013 года встречу с избирателями на Сокольнической площади.Кандидат в московские мэры Алексей Навальный, несмотря на массу "неожиданно" возникающие проблемы, таки провел 25 августа 2013 года встречу с избирателями на Сокольнической площади.
Все началось с того, что за 5 часов до начала разрешенного мэрией мероприятия в штаб Навального из полиции и настоятельно «рекомендовали» отменить запланированную акцию.

Когда в полиции поняли, что на их «рекомендации» остаются без внимания, к месту проведения акции были отправлены полицейские, которые потребовали отключить генераторы, которые питали энергией установленную на площади сцену. Свое требование сотрудники МВД объяснили тем, что установленная сцена нарушает права других граждан (якобы, в мэрию поступило много жалоб от москвичей и из мэрии «поступило указание» сцену убрать). Учитывая факт, что сама сцена устанавливась с разрешения мэрии и МВД по Москве, а также то, что прибывшие полицейские никак официальных запрещающих документов не имели, и на это требование властей штаб Навального «не реагировал».

Митинг начался, как и планировалось в 20:00 мск. Во время выступления Навального полиции все-таки удалось обесточить сцену, перерезав кабель. После того, как митинг завершился Навального полиция увезла с площади в автозаке. Как пояснили в пресс-службе МВД, Навального никто «не задерживал», а «пригласили» для дачи объяснений по факту установки сцены и нарушений общественного порядка во время акции (с площади было в участок доставлено еще 10 человек за разные админ нарушения).

Между прочим, «неприятности» с митингом на Сокольнической площади похоже является лишь началом активной (до этого была «пассивная») фазы «политической» борьбы с оппозиционером Навальным со стороны действующей власти. Как стало известно в штабе политика, на днях на НТВ будет демонстрироваться «разоблачительных» документальный фильм о том, как около станции метро «Октябрьская» более десятка таджиков раздают «нелегальные» агитационные листовки, а на вопросы журналистов непременно отвечают, что эту работу им заплатили в штабе Алексея Навального.

С вами был блог MSI Fairs!