Недвижимость Латвии: в чем привлекательность коммерческих объектов?

Недвижимость Латвии: в чем привлекательность коммерческих объектов?

Потенциальные инвесторы с приходом курортного сезона все больше интересуются зарубежной недвижимостью. ЛатвияВ силу известных причин, среди которых выделим возможность получения постоянного вида на жительство в одном из государств Евросоюза, в зоне особого внимания россиян оказываются и жилые объекты, предлагаемые в Латвии. Но нужно ли ограничивать себя лишь покупкой отдельных квартир либо коттеджей? Какова инвестиционная привлекательность недвижимости в данной стране? И правдой ли является то, что для открытия бизнеса в Латвии нужно быть, как минимум, миллионером, выясняли эксперты «Биржевой лидер».

Эксперты, которые специализируются на европейском рынке, опровергают все мифы, которые существуют вокруг этой темы. Они считают, что нужно  учитывать местную инвестиционную ситуацию, которая имеет целый ряд преимуществ перед нашей отечественной обстановкой. К тому же в последние годы Латвия демонстрирует лояльность относительно граждан стран СНГ. И условия, созданные в бывшей республике СССР можно считать благоприятными для ведения любого бизнеса, связанного с покупкой, строительством, продажей либо сдачей в аренду местной недвижимости.

Сразу же обратим ваше внимание на то, что цена минимального «входного билета» на рынок Латвии гораздо ниже миллиона долларов, а уж тем более – одного миллиона евро.

Программа-минимум для гражданина СНГ, решившего в Латвии купить недвижимость, выглядит довольно скромно. Купить в окрестностях Риги пару-тройку объектов стоимостью более ста тысяч евро, приобрести вид на жительство и без затруднений передвигаться по всей зоне Шенгена. В худшем случае прибыль от аренды, в лучшем – возможно и большее, если это – объект в посольском районе или центре. Однако разве в этом резон инвестиционного бизнеса? Можно потратить больше, обеспечив не только свободу перемещения, но и безбедную жизнь в развитых государствах Евросоюза.

Разнообразие коммерческих предложений рассчитано на потенциальных вкладчиков с разными размерами финансов. Так можно жить, работать и неплохо зарабатывать продавцам полностью реновированного дома, площадь которого 900 квадратов и который построен на участке почти в пятнадцать соток. Стоимость объекта с землей составляет лишь 360 тысяч евро. После ремонта постройка приобрела отличные энергосберегающие качества. Здесь оборудована котельная. Вместе с экономией новоиспеченный владелец получает возможность получать неплохой доход.

Двухэтажный дом разделен на две части. В одной, имеющей отдельный вход, на двух уровнях находится квартира для хозяина площадью 155 квадратов, с двумя балконами, гаражом и камином в гостиной. В другой половине — на первом этаже расположены офисные помещения, площадь которых 128 квадратов и квартиры под аренду на втором этаже. Продавцы объекта готовы потенциальному покупателю предоставить квалифицированно произведенные расчеты по затратам на оборудование объекта и ожидаемым прибылям в будущем. То есть, инвестору не нужно гадать по поводу выгодности капиталовложений.

В Валмиере продается многоквартирная новостройка около городского парка и живописных озер. Стоимость этого объекта составляет 165 тысяч евро. Пока еще не определено, для какой цели будет использоваться здание. Здесь можно обустроить обычный многоквартирный дом или гостиницу. «Однако самым рентабельным было бы создание пансионата для европейских «сеньоров» – обеспеченных пенсионеров, которые желают получать современное медицинское обслуживание и квалифицированный уход. Это сейчас – чрезвычайно востребованное направление. Площадь здания составляет 1800 квадратов, что дает возможность разделить его на шестнадцать квартир с интересной планировкой. Размеры каждой квартиры составят 46-155 квадратных метров. В полуподвальных помещениях можно обустроить зоны отдыха и сауны «, — отмечает руководитель компании Ekocentrs Елена Корджева. Площадь территории, где расположен объект, составляет тридцать соток. Здесь, как минимум, можно обустроить стоянку для автомобилей и детскую площадку.

Специалисты компании Ekocentrs обращают ваше внимание на почти символической стоимости столь значительного сооружения. Его фактически можно «обменять» на обыкновенную московскую квартиру в среднем районе столицы.