Крупная кража в культурной столице

Крупная кража в культурной столице

Еще не утих гул шумихи вокруг дела, связанного с мошенничеством  в Министерстве обороны, а в пору заводить новое, где местом событий является Питер. Объектом внимания органов стала жилищно-коммунальная сфера культурной столицы. Из официальных источников сообщается, что речь идет о крупных кражах. Говоря о сумме урона бюджету, в которую оценивается преступление в ЖКХ, имеется в виду несколько миллиардов рублей.Питер

Недоверие у соответствующих служб вызвали действия руководителей комитета северной столицы, отвечающего за энергетику и техническое оснащение правительственных структур города. В частности, проверка проходила в одной из подведомственных государственных организаций, где на данный момент продолжается следствие. Речь идет об управлении, которое занимается строительством, а также заведует содержанием и реставрацией инженерно-энергетических объектов. Кроме того, в деле оказались замешаны высокопоставленные лица из нескольких коммерческих компаний.

Правоохранительным органам, в результате расследования, стало известно о слаженной  группе преступных лиц, состоящей из работников госучреждений и частных фирм. Мошеннические действия заключались в поставках, сборке и установке труб, которые изготавливались без учета стандартов ГОС. Преступники действовали через подставные фирмы и подделывали заводские сертификаты, свидетельствующие о качестве продукции.  Согласно установленным сотрудниками спецслужб фактам, таким образом, проведено несколько сотен  километров труб, не соответствующих стандартам.

Следствие выяснило причастность к делу таких петербургских фирм, как ПЕТРОКОМ и РУСТРУБПРОМ. Данные организации вели подрядные работы и занимались поставкой материалов, получая за это деньги, которые впоследствии доставались преступникам.

В настоящее время по фактам мошеннических действий сотрудников госучреждений и их подельников начат уголовный процесс.

В помощь петербургским правоохранительным органам из столицы, для организации обысков, прислали несколько сотен оперативников.  В результате проведенного ими обыска жилища главы комитета, замешанного в противозаконных махинациях, обнаружены внушительная денежная сумма, несколько десятков миллионов рублей, а также по сотне тысяч долларов и евро. Кроме того, в квартире найдены документы собственника недвижимости в Петербурге, за городом, и участков земли.