К Васильевой суд лоялен

К Васильевой суд лоялен

Как известно, сейчас идет суд над участниками масштабной аферы с имуществом Минобороны, конкретно общества «Оборонсервис». Речь идет о крупном мошенничестве и сумме более, чем 300 млн. рублей. ВасильеваВ частности, серьезное обвинение предъявлено руководителю одного из отделов государственного министерства Е.Васильевой. Недавно суд отклонил просьбу предварительно виновной по делу о мошенничестве о внесении залога и освобождении. Сумма, которой Васильева планировала «откупиться», составила более 10 млн. рублей.

Однако, обратим внимание, что потенциальную преступницу доставили к месту судебного заседания не на специальном транспорте, а на обычной машине. Кроме того Васильеву, которая была без наручников, даже вводили через главный вход, не предназначенный для осужденных. Таким образом, можно говорить о благожелательном отношении суда к обвиняемой.

Предъявив обвинения, суд, снова отнесся к Васильевой довольно лояльно. Ответом правосудия на ходатайство стал арест с пребыванием в домашних условиях, а не в казенных апартаментах.  В совершении преступления Васильева не созналась.

Примечательно, что ходатайство о пребывании под арестом в домашних условиях, было подано следователем, а не адвокатом предварительно виновной в афере с имуществом Министерства обороны. По замечанию самого адвоката, О.Козыревой, ранее на заседании, где рассматривалось дело еще одной обвиняемой, Е. Сметановой, представители правосудия были непреклонны и отклонили ходатайство адвокатов.

Залог, который предложила Васильева в обмен на свободу, был  также попыткой избежать постоянного пребывания в домашних условиях. Объясняется это тем, что, находясь дома под арестом, обвиняемая не сможет принимать лечебные процедуры, в частности, ей некому будет делать назначенные уколы. К тем, кто пребывает под арестом никого, кроме адвокатов не пускают.

Местом домашнего ареста станет многокомнатная квартира в престижнейшем районе Москвы. Там же находится жилье А.Сердюкова, теперь уже бывшего главы Министерства обороны. Нарушение предписаний суда в части контактов обвиняемой с другими лицами, помимо адвокатов, грозит ей переводом в СИЗО. Адвокаты Васильевой собираются подавать апелляцию и отменять домашний арест.