Геннадий Гудков может сесть в тюрьму

Геннадий Гудков может сесть в тюрьму

Следственным комитетом РФ высказано намерение лишить депутатской неприкосновенности Геннадия Гудкова, члена партии «Справедливая Россия», и возбудить против него уголовное дело по факту незаконной коммерческой деятельности.

 Гудков

По словам Владимира Маркина, официального представителя СКР, управление продолжает тщательную проверку по заявлению Ивайло Зартова, являющегося гражданином Болгарии, согласно которому Геннадий Гудков, совмещая работу в Госдуме, занимался одновременно и незаконной предпринимательской деятельностью. Помимо этого, выяснился также факт участия депутата в управлении зарубежными компаниями «Инглиш Вилидж», зарегистрированной в Болгарии, и «Бизнес Консалтанс Лимитед», которая относится к оффшорной зоне Гибралтар.  

Примечательно, что Гудков участвовал в продвижении бизнеса фирмы «Инглиш Вилидж», основной специализацией которой является строительство элитной недвижимости, будучи координатором российско-болгарского сотрудничества. Помимо этого, СКР располагает информацией об учреждении в 2008 году господином Гудковым ООО «Коломенский строитель», непосредственным управлением которым он также занимался, являясь депутатом Госдумы пятого созыва. Следствием также установлена причастность депутата от «Справедливой России» к деятельности организации «Рошан» и частного охранного агентства «Оскордъ-Безопасность».

В результате, налицо содержатся все признаки преступления, квалифицируемого по статье 289 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность). Наличие либо же отсутствие состава данного преступления будет проверено следственным путем в самое ближайшее время. По итогам будущей проверки будет принято определенной процессуальное решение, предусматривающее передачу соответствующей информации в Прокуратуру и Госдуму РФ.

По заверению самого виновника сложившейся ситуации, законодательство не запрещает парламентариям владеть акциями и долями предприятий любых форм собственности. При этом Геннадий Гудков всячески отрицает свою причастность к управлению зарубежными компаниями и получения от этого дохода. По его мнению, об этом отлично знают и в СКР, а инициированное уголовное дело – это очередная попытка властей оказать давление из-за его принципиальной политической позиции.

С вами был блог MSIFairs.

Пока нет комментариев

Перейти в разговор

Комментариев Пока Нет!

Вы можете первым оставить комментарий.

Ваши данные будут сохранены!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.