Элон Маск и его грандиозное приобретение.

Элон Маск и его грандиозное приобретение.

Многим известен миллиардер Элон Маск. Он владеет компаниями Tesla Motors и SpaceX. На сей раз он изъявил желание, наконец-то, воплотить свои детские мечтания в жизнь. Элон МаскОн хочет изобрести автомобиль, который сможет ездить по дорогам и плавать под водой.
Все эти мечты родом из детства: Элон Маск любил фильмы про агента 007, где он постоянно использовал новомодные и немыслимые гаджеты. Любимым фильмом миллиардера был один из фильмов эпопеи «Шпион, который меня любил». Именно здесь агент 007 в исполнении Роджера Мура уходит от погони на автомобиле Lotus Esprit S1, затем ныряет в воду, где трансформируется в субмарину.
На съемках фильма машина в прямом смысле слова была превращена в субмарину. А сделали такое чудо инженеры из Канады. Именно они монтировали в автомобиль Lotus Esprit S1 четыре электродвигателя. Они были подключены к винтам, отвечающим за передвижение под водой. Более того, вместо руля были установлены специальные закрылки. Такой автомобиль получил название Мокрая Нелли. И действительно Нелли, всем законам вопреки, смогла плавать под водой. А по суше она не смогла ездить, так как в целях экономии пространства колеса были демонтированы.
После того, как фильм был снят, автомобиль надолго пропал. Вплоть до 1989 года место расположения автомобиля было неизвестно. Все было покрыто мраком и загадкой до тех пор, пока жители Лонг – Айленда купил за 100 долларов какой-то контейнер, содержимое которого было неизвестно. Внутри был автомобиль, но без колес, покрытый снизу по верху одеялами.
Это и была известная Нелли. После такой находки она была экспонатом в музеях, причем она выставлялась в течение двадцати четырех лет. После этого она была выставлена на продажу. Это произошло в 2013 году. Именно здесь ее и купил Элон Маск. Купил он ее за 997 тысяч долларов.
Сам миллиардер комментировал эту ситуацию так: когда он был маленьким, такой автомобиль казался ему фантастикой. Он признался, что немного разочаровался, когда узнал, что автомобиль не может трансформироваться в субмарину. Однако и это уже не проблема: с помощью электродвигателей компании Tesla автомобиль сможет плавать по воде, а также ездить по земле.
Что характерно, в семидесятые годы двадцатого века, чтобы купить и переоборудовать автомобиль в субмарину, съемочная группа, работающая над фильмом, заплатила 100 тысяч долларов.
Если Элон Маск все-таки осуществит свою детскую мечту, то автомобиль можно будет продать по баснословно высокой цене.
Хотите узнать твердость материала, тогда модели ультразвуковых твердомеров на сайте tverdomer-ndt.