«Дело Митрофанова» разваливается еще до суда

«Дело Митрофанова» разваливается еще до суда

На днях Владимиру Путину было направлено особое письмо от потерпевшего предпринимателя Вячеслава Жарова с просьбой о помощи по так называемому «делу Митрофанова». По мнению бизнесмена, данное уголовное дело намеренно разваливают еще до суда.

Алексей Митрофанов

Напомним, что ранее, 12 мая 2012 года, было задержано четыре человека, в том числе и Алексей Митрофанов, являющийся депутатом Госдумы от ЛДПР, в момент получения взятки от Жарова. Данный факт был зафиксирован многочисленными камерами наблюдения и сотрудниками полиции. По словам Жарова, Митрофанов за определенную сумму обещал решить все проблемы бизнесмена с солнцевской группировкой и поспособствовать в прекращении судебных разбирательств в отношении его фирмы. По предварительной информации следствия, Митрофанов выступал в данной схеме в роли «гаранта» положительного решения вопроса. В итоге, предприниматель согласился передать злоумышленникам деньги, однако на встречу прибыл с сотрудниками ГУЭБиПК МВД и мечеными купюрами.

В результате задержания, относительно депутата Госдумы и его троих знакомых было возбуждено уголовное дело, которое квалифицировалось, как попытка мошенничества в особо крупных размерах. Однако впоследствии дело стало разваливаться, а сам Митрофанов чудесным образом испарился из списка подозреваемых лиц. Его друзей также пока не удается разыскать даже для дачи показаний.

По мнению Вячеслава Жарова, если в данный процесс не вмешаются вышестоящие чиновники, то дело успешно «замнут», а его персоне будет грозить серьезная опасность. Потерпевший предприниматель возмущен также тем фактом, что политического деятеля, запятнавшего свою репутацию столь серьезным преступлением, даже не лишили депутатской неприкосновенности, и он может, как и прежде, обворовывать и грабить честных бизнесменов. В связи с данным фактом генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю следственного комитета ГУЭБиПК МВД Денису Сугробову также были направлены соответствующие письма с просьбой поспособствовать честному расследованию данного политического дела.

В случае отказа вышестоящих чиновников, Вячеслав Жаров попросил заранее объяснить ему причину, по которой они считают предоставленные суду доказательства недостаточными или противоречащими нормам закона. Также предприниматель попросил разъяснить,  что конкретно является препятствием для представления в Госдуму запроса о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности.

Пока нет комментариев

Перейти в разговор

Комментариев Пока Нет!

Вы можете первым оставить комментарий.

Ваши данные будут сохранены!Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.