Цензура в СМИ

Цензура в СМИ

Кабинет министров не принял законопроект запрещающий использование нецензурной брани в средствах массовой информации, кино, театральных постановках и литературе, из-за неточности понятия «нецензурная брань» и отправил его на доработку. Цензура в СМИВ отзыве на документ указано, что предлагаемые изменения не встретили возражений, но в законопроекте не расшифровано и не конкретизировано понятие «нецензурная брань».
Разработчиками проекта являются сенатор Людмила Бокова, депутаты государственной думы Е. Сенаторова, А. Мурга, Станислав Говорухин, Зугура Рахматуллина и Ольга Казакова. Они хотят внести ряд изменений в несколько федеральных законов: о государственной поддержке кинематографии, о государственном языке, а также в законе о средствах массовой информации и в Кодексе Административного Права.

Депутаты предложили наложить запрет о использовании нецензурных высказываний в СМИ, во время проведения зрелищно-развлекательных, культурно-просветительских и театрально-зрелищных мероприятий, в произведениях искусства и литературы.

Также разработчики документа предложили не выдавать прокатное удостоверение тем фильмам, в которых используется мат. Кабинет министров ответил отказом на это предложение и указал, что положение «О защите детей от информации, которая причиняет вред их развитию и здоровью» и соответствующее размещение знака «18+», на такие киноработы уже распространяется, а норма, предлагаемая депутатами, не относится к правовому регулированию статьи.

свадьба организация и проведение должны быть на высшем уровне, в этом вам могут помочь специалисты valentin.