«Безобидная» шутка радио ди-джеев

«Безобидная» шутка радио ди-джеев

Ди-джеи радиостанции, находящейся в Австралии, осуществили, на первый взгляд, безобидный розыгрыш медицинской сестры – сиделки К.Миддлтон.Миддлтон Шутка, в итоге, привела к смерти сотрудницы больницы и отстранению ведущих от работы.  Не так давно стало известно, что герцогиня находится в положении и страдает от токсикоза, в связи с чем, и вынуждена находится в лечебном учреждении. 

М.Грейг с М.Кристиан, являющиеся ведущими станции 2DayFM, в эфире  позвонили в больницу, чтобы узнать о здоровье жены принца Уильяма. Заметим, что медсестре, Д. Салдана, они представились, ни много — ни мало, как муж К.Миддлтон, а также его  бабушка, британская королева. Ди-джеи, спросили о состоянии здоровья Миддлтон, а в конце разговора признались, что они работают на радио и просто пошутили с сотрудницей больницы. Вскоре Д.Салдана покончила жизнь самоубийством.    

По словам самих ди-джеев, они не рассчитывали, что шутка вообще удастся. Дело в том, что жители Австралии имеют довольно сильный характерный акцент, который, по мнению, ведущих, легко мог позволить отличить их от английских королевских особ. Однако, оператор больницы не обратил на эту деталь внимание, и перевел звонок прямо в палату, где находилась герцогиня Миддлтон. Трубку взяла медсестра, Д.Салдана, и, ни о чем, не подозревая, поведала радио ди-джеям сведения о здоровье жены герцога Кембриджского.

После известия о кончине сотрудницы больницы, дежурившей в палате герцогини Кембриджской, в результате самоубийства, австралийские ведущие высказали сожаление и извинились. Они подчеркнули, что предполагали лишь разыграть медперсонал и никак не думали, что это может привести к подобным последствиям.

Руководство станции 2DayFM приняло решение отстранить шутников ди-джеев, Грейг и Кристиан, от выполнения профессиональных обязанностей на неизвестное время.

Розыгрыш радиоведущих из Австралии обсуждается неравнодушными жителями всей Планеты. В Twitter появились высказывания с требованиями уволить ди-джеев с работы. Отметим, что некоторые партнеры и рекламодатели после случившегося отказались сотрудничать с радио 2DayFM.

Заметим, что самоубийство медсестры произошло по непонятным причинам. Руководство больницы отметило, что после того, как она сообщила сведения о здоровье  К.Миддлтон ведущим радио, к ней не применялось каких-либо санкций, в том числе наказаний. Подчеркивается, что Д.Салдана работала в данном лечебном учреждении несколько лет и отлично справлялась со своими обязанностями. Семья британской королевы не выдвинула никаких претензий к работе медсестры, а также в связи с утечкой сведений. Однако, теперь управляющие больницы собираются ужесточить правила телефонных разговоров для сотрудников, с целью сохранения конфиденциальной информации.

Нужны рубленные дома под ключ, тогда вам на сайт hackenhouse.